Cara Memasang Google Adsense di Web Blog

Kalo account kita sudah disetujui oleh google maka kita sudah bisa memasang adsense/iklan di web/blog kita. Caranya gimana?
Gini nih langkah-langkahnya, ohya ini untuk memasang adsense yang type content lho ya:
  1. Login ke https://www.google.com/adsense/home
  2. Pilih menu “Adsense Setup” kemudian pilih “Adsense for content”.
  3. Setelah itu akan muncul beberapa settingan ang harus disisi, seperti Format, Color, Style. Kalo sudah klik tombol “Continue >>” dibagian bawah.
  4. Kemudian akan muncul tampilan untuk memasukkan kedalam channel2. Fungsinya untuk mengelompokan iklan2/adsense2 yang dibuat. Untuk menambahkan channel kilk link “Add new channel” trus kasih nama channelnya. Kalo sudah tekan tombol “Continue >>”
  5. Kemudian klik tombol “Submit and Get Code”
  6. Nha setelah itu km akan mendapati sebuah kotak yang berisi kode2/script, copy kode tersebut. dan pasang di web/ blog kamu.
  7. Kalo di blogspot, cara pasangnya pilih “add page element –> HTML/Javascript”

Silahkan dilihat blognya apakah sudah muncul adsensnya? Biasanya adsensenya belum akan muncul, jadi harus nunggu beberapa menit baru adsensnya muncul.

———————-

Salam Sukses, Admin @ bisnis online gratis & koleksi ebook indonesia script software gratis

7 thoughts on “Cara Memasang Google Adsense di Web Blog”

  1. BERITA GEMBIRA!!!

    daftar gratis di pekerjaanbaru.com dan dapatkan seluruh produk kami (yang menyangkut ilmu internet marketing ) SECARA GRATIISS..

    daftar di http://pekerjaanbaru.com/ordernext.php

    produk yang anda dapatkan secara gratis di http://pekerjaanbaru.com/produk.php

    Perhatian : ketika mendaftar pada website kami akan dikenakan biaya 50.000, abaikan ini karena kami sedang melakukan proses promosi secara GRATIS saat ini dan akan saya tutup beberapa hari lagi.

    segera daftar, kami akan lansung mengaktifkan akun anda secara gratis(abaikan biaya daftar^^ semuanya gratis kok.) jika ada pertanyaan kontak kami lewat email kykidarmadi@yahoo.com atau melalui YM.

    terimakasih

  2. bisa kasih solusi gak, adsense milik saya pada bagian menu adsense setup gak ada pilihan adsense for content, yang ada hanya adsense for google custom search sama google for reader, kenapa yah beda mas. bisa bantuin gak?

  3. kalo cara pasang adsense di wordpress gratisan yang online bagaimana ? saya cari2 kok ga ketemu2 ya? bukan yang off line lo ya??? dibuat di widget ga bisa? text juga ga bisa? copy paste langsung dibawah posting ga bisa? bingung nehhh, pengen pasang di wordpress online karena saya pake gratisan kenapa di wordpress tdk semudah di blogspot ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s