humanrewriter-menawarkan-solusi-bisnis-online

Tertarik dengan profesi sebagai seorang blogger? Profesi tanpa akreditasi dan sertifikasi namun memberikan komisi yang pasti dan tiada henti, amien🙂. Sedikit banyak profesi ini telah menopang dan membantu saya dalam keseharian. Tapi tentu saja bisnis online yang dimaksud adalah korelasinya dengan orang-orang bule di luar sana. Bukan berarti orang dalam negeri pelit-pelit, tapi perbedaan kurs mata uang yang dengan sendirinya menciptakan kondisi bahwa bisnis dengan orang bule sana jauh lebih menjanjikan. Katakan US$5 dengan kurs Rp 10.000,- berarti Rp 50.000,- padahal sebelum krisis moneter dulu dengan kurs Rp 2.000,- hanya Rp 10.000,-. Jadi sedikit perbandingannya 50rb dengan 10rb atau 5x lipat lebih besar nilainya bisnis dengan orang luar dibadingkan pribumi. Jelas ini tidak berlaku umum, hanya yang saya rasakan saja. Pernah saya review lokal 300 kata hanya dapat Rp 5.000,- dan ternyata itupun ditolak, padahal di luar sana 100 kata saja bisa bernilai $10, betul tidak?

humanrewriter
Nobody’s perfect, alias tak ada gading yang tak retak. Kalau setiap manusia diciptakan sempurna, hidup ga rame, karena tidak ada saling ketergantungan satu dengan yang lain. Katakanlah kita sekarang bertekad untuk menjalani bisnis online dengan kriteria di atas, yaitu dengan orang-orang luar sana, hanya sayang, sebagian besar terkendala oleh kemampuan English yang pas-pasan, termasuk saya sendiri :) maklum sejak SMP, english adalah pelajaran yang paling saya benci sih…. Tapi harusnya ini tidak jadi kendala, karena pasti banyak orang di sekitar kita yang memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik dan benar. Atau kalau itu semua tidak cukup, sekalian aja minta orang bule sana untuk menuliskan kontent blog kita, betul tidak? tapi cara mintanya gimana ya? orang ngomong aja susah, minta tolong lagi :)

Sebenarnya sih copy paste dari penyedia artikel gratis sejauh ini sah-sah aja, tapi kalau mau jadi blogger profesional, keunikan content dengan english yang benar adalah sebuah tuntutan. Dan memang ada kompensasi dari itu semua, misalkan peningkatan earning dari google adsense atau approve bagi reviewan kita. Untuk tuntutan ini, cobalah layanan dari human rewriter, yang merupakan sebuah perusahaan yang terdiri dari orang-orang US sana, dengan kemampuan untuk menulis ulang (rewrite) artikel yang sudah berbahasa Inggris, sehingga unik dan tentu saja benar baik secara syntax maupun grammernya, wajar toh, orang sana asli. Tapi tentu saja ga gratis, namanya mereka juga usaha.

Setelah register, kita akan dapat 5 kredit trial selama 7 hari, coba saja toh gratis ini. Pertama create campaign, sejenis judul utama, trus add articles di dalam campaign yang telah kita buat. Cari artikel gratis, lalu copy judul dan bodynya di sana, bisa juga dimasukkan kata kunci, summary atau pesan untuk orang yang mengerjakan (orang ya bukan software sejenis transtool). Tekan pricing, nanti akan kita lihat besarnya credit berapa yang akan dibelanjakan. 1 kredit itu senilai $1. Biasanya sih 100 kata itu sekitar $1, jadi kalau dapat job dari blogsvertise senilai $10 untuk 100 kata, masih ada selisih tuh $9, soal artikel bisa aja kita cari orang yang udah bikin, toh akan dibuat unik oleh para bule ini, he3… namanya juga usaha.

OK bro, itu saja, semoga bantu, kalau mau ngembangin referralnya boleh juga tuh, 20% untuk setiap kredit yang ditambahkan, lumayan juga, namanya juga usaha, he3….



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s